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昔は、おもにお酒の肴になる乾きものなどをいれていたが
宮中料理のコースの場合、陰陽五行説にのっとり
5色の食材を
ミルジョンビョン(小麦粉でクレープの様に焼いたもの)に
包んでいただきます。
シェフがお薦めする韓国のお惣菜を家庭料理から
宮廷料理の一品までお楽しみいただけます。
数種類の野菜、牛肉、しいたけ、きくらげを炒め
韓国の春雨(サツマイモ)を和えたものです。
〈パ〉は、ねぎのこと。ねぎのおやきです。
もち粉を入れて焼いたので、外はかりっと、中はもちっと
焼き上げました。一番の人気商品です。
※ミックスは、エビ、イカ、ホタテ入り
魚介や季節の野菜を、卵を付けて焼いたものです。
とうもろこしのおやきです。韓国、江原道の郷土料理です。
とうもろこしの甘さがやさしいので、お子様にも美味しく
召し上がっていただけます。
ウルテ(牛の気管を細かくたたいたもの)を数時間煮込み
こりこりとした独特の食感をお楽しみください。
大根と太刀魚を(季節によりことなる)少々辛みをきかせたもの。
お魚もおいしいが、特に大根が美味です。
韓国語で焼くという意味。
本来、~のチジミというが、日本ではにらのチジミがポピュラー
なので、芝蘭でも、にらのお焼きをチジミとして提供しています。