長い歴史をもつ宮廷でつちかわれた数多い料理の中から
代表的なお料理を選び、コースをお作りしました。
意外なことに韓国での唐辛子の歴史はまだ浅く
宮廷では唐辛子をふんだんに使ったお料理は少なく
体に良いとされる食材の味を生かしあっさりと
やさしく仕上げたものが多いのです。
松の実かゆ・クジョルパン・高麗人参の天ぷら・チャプチェ
パジョン・伊勢海老と貝柱の松の実あえ・フェ(刺身)
サンジョク(串焼き)・カルビチム・タンピョンチェ(緑豆のムク)
季節のジョン・キムチ盛り合わせ・ナムル
わかめスープとごはん又はトック(韓国の雑煮)・デザート
芝蘭のおすすめである韓国のおそうざいを前菜として
焼肉は色々の物を、塩焼きとタレ焼きでお召し上がっていただく
とてもお得なコースです。
パジョン・チャプチェ・ロース・上タン・エビ
ほたて貝柱の塩焼き・ロース・カルビ・上ミノ
テッチャンのタレ焼き・キムチ盛り合わせ・ナムル
わかめスープとごはん又はトック(韓国の雑煮)・デザート
焼肉コースに韓国宮廷料理をとりいれたコースです。
芝蘭ならではのおすすめコースです。
松の実のおかゆ・クジョルパン・パジョン・チャプチェ
ジョン盛り合わせ・フェ(刺身)・上ロース・上タン
エビ・ほたて貝柱の塩焼き・ロース・カルビ・上ミノ
テッチャンのタレ焼き・キムチ盛り合わせ・ナムル
わかめスープとごはん又はトック(韓国の雑煮)・デザート
お客様のお好みをうかがい、季節のおすすめ料理などをくみこみ
オリジナルのコースをお作りいたします。
オーナーシェフの石(せき)にご相談ください。
楽しいコース料理をお召し上がりいただけると思います。